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mercredi 23 janvier 2008

Gâteau à la génoise


Pour 8 personnesTemps de préparation : 30minTemps de cuisson : 15min
Ingrédients :
- 1kg de cacahuètes- 200g de corn flakes- 1 boîte de lait concentré sucré- 200g de chocolat noirLa pate à génoise- 8 œufs- 250g de sucre- 250g de farineGanache ordinaire- 150g de chocolat- 10cl de crème fraîchePour la décoration- Le gros sucre- Sirop de chocolat

Préparation Préparer la pate génoise :- Verser le sucre sur les œufs sur un cul de poule, mélanger rapidement.- Monter au bain-marie les œufs et le sucre à 45° C. Incorporer de l’air en soulevant la masse. Retirer du feu et battre jusqu’à complet refroidissement.- Incorporer la farine tamisée délicatement à l’écumoire.- Verser la pate sur une plaque à pâtissière (25*35cm) chemisé de papier sulfurisé.- Cuire au four à 180° C pendant 20min. Piquer avec une aiguille si aucune matière n’y adhère, la génoise est cuite. Retourner la génoise sur un plat rectangulaire et enlever le papier sulfurisé.- Faire griller les cacahuètes dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laisser refroidir et débarrasser de leur peau en les frottant à la main.- Mixer les cacahuètes et corn flakes. Les mettre dans un saladier. Ajouter le chocolat noir fondu au bain-marie et le lait concentré sucré. Mélanger bien jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.- Verser ce mélange dans un papier sulfurisé de même dimension que de la génoise. Lisser à la spatule et presser avec une cuillerée à soupe.- Déposer ce rectangle de farce au dessus de la génoise.Préparer la ganache :- Mettre la crème fraîche dans une casserole. Porter à ébullition.- Concasser le chocolat noir.- Hors du feu ajouter le chocolat sans cesser de battre jusqu’à ce que l’appareil soit lisse.- Verser cette ganache au dessus du gâteau, lisser à la spatule. Saupoudrer de gros sucre.- Découper à l’aide d’un couteau en carrés.- Décorer de sirop de chocolat.

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