Pages

mercredi 23 janvier 2008

Ghoriba de cacahuète et de noix de coco


Ingrédients :
- 500g de cacahuètes- 250g de noix de coco- 1 sachet de levure pâtissière- 2 verres à thé de sucre glacé- 4 œufs- 1/2verre à thé de beurre fondu
Préparation
- Moudre la noix de coco dans un moulin électrique.- Faire griller les cacahuètes avec leur peau puis les moudre dans un moulin électrique.- Battre à l’aide d’un batteur électrique les œufs, le sucre glacé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.- Dans une jatte, mettre les cacahuètes moulus, la noix de coco moulu, la levure, incorporer-les bien, ajouter le mélange d’œuf, le beurre fondu, bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.- Former de cette pâte des petites boules de la grosseur des cerises, aplatir chaque boule pour lui donner la forme de ghoriba.- Disposer-les sur une tôle huilée, décorer-les avec des cacahuètes.- Faire cuire dans un four moyennement chaud.- Conserver-les dans une boîte bien fermée

Aucun commentaire: