Pages

mercredi 23 janvier 2008

Cornet à la pâte d’amande


La farce-500g d’amandes -1 cuillerée à soupe de fleur d’oranger -250g de sucre glacé-3 jaunes d’oeufs -75g de beurre-1/2cuillerée à café de cannelle en poudre
La pâte-3 petits bols de farine -1 verre à thé de beurre-1/2verre à thé d’eau de fleur d’oranger-Une pincée de sel-L’eau pour rassembler la pâte
Garniture -100g de graines de sésames grillés
Préparation
La farce-Emonder les amandes, les essuyer, incorporer-les avec le sucre glacé, moudre-les dans un robot jusqu’à obtenir une pâte homogène et souple, ajouter l’eau de fleur d’oranger, la cannelle en poudre, le beurre, malaxer bien l’ensemble-Former de cette pâte d’amande des boules de la grosseur d'une noix puis donner une forme d'un cornet.
La pâte-Mettre la farine tamisée dans une jatte, creuser un puit au centre, ajouter le sel, le beurre fondu, l’eau de fleur d’oranger, rassembler le tout avec l’eau, malaxer bien pendant une demi heure jusqu’à obtenir une pâte souple et ferme.-Former de cette pâte des boules de forme de mandarine, laisser reposer 15 minutes.-Etaler la pâte sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie en une abaisse très fine, couper des cercles de 8cm de diamètre. Enduire-les avec le blanc d’œuf, mettre au centre de chaque cercle un cône de farce et croiser les deux extrémités du cercle pour donner la forme d’un cornet.-Faire des décores à l’aide d’une pince à gâteau.-Saupoudrer la partie supérieure avec les graines de sésames grillés. -Disposer-les sur une tôle farinée, faire cuire dans un four moyennement chaud

Aucun commentaire: