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mercredi 23 janvier 2008

Fekkas aux amandes et graines de sésames


Ingrédients :
- 5 œufs- 350g de sucre en poudre- 25cl d’huile- 2 sachets de levure pâtissière- 125g d’amandes- 100g de graines de sésames- La farine selon le mélange
Garniture- 1 jaune d’œuf- 1 sachet de nescafé
Préparation
- Mettre le sucre en poudre et les œufs dans une jatte, travailler bien jusqu'à ce que l'appareil blanchisse, ajouter l’huile en continuant à travailler, incorporer les amandes, les graines de sésames, la levure, ajouter la farine tamisée peu à peu jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et un peu molle que la pâte à pain.-Fractionner la pâte à des morceaux, rouler chaque morceau en forme de baguette.-Mettre dans un récipient le jaune d’œuf et le sachet de nescafé, mélanger bien.-Enduire les baguettes avec ce mélange, dessiner des trais avec une fourchette sur les baguettes et disposer-les sur une tôle huilée.-Mettre-les dans un four assez chaud pour faire une demi cuisson, sortir-les de four, découper délicatement des biais en lamelles à l’aide d’un couteau aiguisé en prendre soins de ne pas les briser (couper-les chaud), disposer-les encore une fois dans une tôle non huilée et faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu’à ce qu’ils soient dorés.-Conserver-les dans une boîte bien fermée

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