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mercredi 23 janvier 2008

Cake de cacao


Ingrédients :
- 200g de sucre en poudre- 320ml d’huile- 320ml d'eau- 100g de cacao en poudre- 4 oeufs- 3 sachets de levure pâtissière- 300g de farine- 100g de chocolat blanc râpé
Préparation
- Dans une casserole, mettre l'huile, le sucre en poudre, cacao, l'eau bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.- Faire chauffer à feu doux le mélange en remuant constamment jusqu'à l’ébullition, retirer ensuite le mélange du feu et laisser refroidir, enlever de ce mélange 1 verre à thé (150ml), réserver-le.- Monter les oeufs dans un saladier à l'aide d'un fouet électrique, Y incorporer progressivement le mélange de cacao, tout en continuant à remuer sans cesse, ajouter la levure et la farine peu à peu, bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.- Beurrer et fariner un moule à manqué, verser-y la préparation.- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.- Vérifier la cuisson de cake avec une lame de couteau.- Dés la sorti du four, répartir sur le cake le verre de mélange réservé ensuite saupoudrer la chocolat blanc râpé.- Servir dans un plat.

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