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mercredi 23 janvier 2008

Fekkas aux amandes


Ingrédients :
- 3 œufs- 250g de sucre en poudre- 125g d’amandes grossièrement hachées- 90ml d’huile- 2 sachets de levure pâtissière- 1 cuillerée à café de jus d’1 citron- 1/4cuillerée à café de sel- Zeste râpé d’1 citron- 1 cuillerée à café d’extrait d’amande- La farine selon le mélange
Préparation
- Battre les œufs et le sucre en poudre à l’aide d’un batteur électrique jusqu'à ce que l'appareil blanchisse, incorporer l’huile, le zeste de citron, le jus de citron et l’extrait d’amande, ajouter le sel, la levure, les amandes hachées, incorporer la farine tamisée peu à peu jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et un peu molle que la pâte à pain.- Fractionner la pâte à des morceaux et modeler-la en forme de baguettes, disposer les baguettes dans une tôle à pâtisserie huilée.- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 35 minutes, sortir les baguettes du four avant qu’elles soient dorées, - Une fois les baguettes bien refroidis, découper délicatement des tranches d'une épaisseur de 1,25cm dans la diagonale à l’aide d’un couteau aiguisé en veillant à ne pas les briser.- Remettre les tranches dans une plaque du four non huilée et mettre-les à colorer quelques minutes au four de deux faces.-Conserver-les dans une boîte bien fermée

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