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mercredi 23 janvier 2008

Rghaif marocain au four


Pour 6 personnesTemps de préparation : 45 minutesTemps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
1 bol d’huile pour confectionner les rghaifs
Pour la pâte
150g de farine de blé tendre
150g de farine de blé dur
1c.à.s de levure de boulanger
1c.à.c de sel
Pour la farce
250g de filet de bœuf
1poivron
1 oignon
1c.à.c de gingembre
1c.à.c de cumin
Sel, poivre
Préparation
Préparer la pâte de rghaif comme la pâte à pain. Laisser lever pendant 30 minutes.
Entre temps, préparer la farce. Couper la viande en petits morceaux.
Laver et couper en petits morceaux le poivron.
Hacher finement l’oignon.
Mélanger les morceaux de viande, de poivron d’oignon, gingembre, cumin, sel et poivre.
Quand la pâte est levée, la rompre et former de cette pâte des petites boules. Laisser reposer 5 minutes.
Déposer une boule sur une table bien huilée, étaler en longueur et en largeur de façon à obtenir un feuilletage rond.
Mettre une cuillerée à soupe au centre de cette feuille. Plier la feuille de pâte en quatre de façon à former un carré.
Etaler de même une autre boule, cette fois on place au milieu le carré farci et plier encor une fois en quatre pour former un carré.
Répéter cette opération pour les autres boules.
Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Faire cuire au four à 180° C environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Servir chaud.

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