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lundi 8 novembre 2010

Pastilla au poulet


Ingrédients:


  • 1 poulet (750 g environ de blanc de poulet)
  • 3 oignons
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à café de safran
  • 2 cuillères à café de ras el hanout
  • Sel, poivre
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  • 3 œufs
  • 125 g amandes concassées
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 75 g sucre
  • 1 paquet de brick (10 feuilles)
  • 1 jaune pour dorer
  • Préparation:

    • Faire chauffer l’huile dans une cocotte
    • Faire dorer le poulet et les oignons émincés
    • Ajouter sucre, coriandre hachée, safran, ras el hanout, un peu d’eau, sel et poivre
    • Couvrir et laisser cuire 45 mn à feu doux jusqu’à ce que la viande se détache des os et que les oignons soient confits
    • Désosser le poulet
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    • Truc:
    • Pour une recette plus rapide:
    • On peut utiliser des blancs de poulet coupés en petits morceaux mais c’est un peu plus sec !
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    • Casser les œufs un à un dans la cocotte de cuisson
    • Bien mélanger avec la chair du poulet, les oignons et le jus de cuisson et cuire jusqu’au début de la coagulation
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    • Dans un bol, mélanger cannelle, amandes et sucre
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    • Préchauffer le four à 200°
    • Tapisser le fond d’un plat rond de 4 feuilles de briks en les faisant déborder du plat
    • Etaler une partie de la préparation
    • Recouvrir d’une couche de feuilles de brik huilées
    • Alterner les couches jusqu’en haut du plat
    • Réserver 2 feuilles
    • Sur l’avant dernière couche, ajouter le mélange amandes, cannelle, sucre
    • Recouvrir des 2 dernières feuilles en les repliant pour envelopper l’ensemble
    • Passer le jaune d’œuf battu à la surface
    • Ajouter dessus le reste du mélange d’amandes
    • Cuire au four 25 mn environ