Pages

samedi 16 avril 2011

Recette de la pâte à pancakes


Pour 12-14 Pancakes:

- 250g Farine

- 3 cuillères à café de levure chimique

- 75g Sucre en poudre

- 1 Sachet de sucre vanillé

- 1 Pincée de sel

- 2 Oeufs

- 50g Beurre fondu

- 40cl de lait

préparation:

Tamisez la farine avec la levure dans un saladier. Ajoutez le sucre, le sucre vanillée et le sel. Creusez un puits, ajoutez les oeufs, le beurre fondu et ajoutez progressivement le lait jusqu’à l’obtention d’un ruban avec la pâte.

Faire cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude, 2 à 3 minutes, le temps que des bulles se forment à la surface. Retournez et faites cuire 2 minutes sur l’autre face.

Servir ces pancakes chauds avec du sirop d’érable, de la confiture ou encore du miel…