Pages

mercredi 23 janvier 2008

Fekkas aux amandes


Ingrédients :
- 6 œufs - 3 verres à thé de sucre en poudre- 3 verres à thé d’huile- 3 sachets de levure pâtissière- 1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger- 100g d’amandes concassées- 1 cuillerée à soupe de graines de sésames- 1 cuillerée à soupe d’anis- La farine selon le besoin de mélange
La garniture-1 sachet de nescafé-1 jaune d’œuf
Préparation
-Mettre le sucre en poudre et les œufs dans une jatte, travailler bien jusqu’à obtention d’un mélange épais, ajouter l’huile et l’eau de fleur d’oranger en continuant à travailler 10 minutes, incorporer les graines de sésames, l’anis, la levure, les amandes concassées, ajouter la farine tamisée peu à peu jusqu’à obtention d’une pâte homogène et un peu molle que la pâte à pain.-Fractionner la pâte à des morceaux, rouler chaque morceau en forme de baguette.-Mettre dans un récipient le jaune d’œuf et le sachet de nescafé, mélanger bien.-Enduire les baguettes avec ce mélange, dessiner des trais avec une fourchette sur les baguettes et disposer-les sur une tôle huilée.-Mettre-les dans un four assez chaud pour faire une demi cuisson, sortir-les de four, découper délicatement des biais en lamelles à l’aide d’un couteau aiguisé sans les briser (couper-les chaud), disposer-les encore une fois dans une tôle non huilée et faire dorer au four.-Conserver-les dans une boîte bien fermée.

Aucun commentaire: