INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
2 beaux magrets de canard
- 2 oranges
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 2 pincées de piment moulu
- 4 pommes pelées coupées en dés
- 1/4 cuillère à café de cumin
- 1 pincée de cannelle moulue
- 4 graines de cardamome
- 8 graines de coriandre fraîche
- 8 grains de poivre
- 1 clou de girofle
- 15 g de gingembre frais haché
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à café de vinaigre
- sel
PREPARATION
Dans un plat creux, mélanger ensemble le jus d'1 orange, 1 gousse d'ail haché, la sauce de soja et 1 pincée de piment. Faire mariner les magrets pendant 1 heure dans ce mélange.
Prélever 2 rubans de zeste sur l'autre orange. Presser l'orange. Réserver. Mettre les dés de pomme dans une casserole. Ajouter l'ail restant, toutes les épices, le zeste, le jus d'orange et 0,5 dl d'eau. Ajouter le sucre et le vinaigre et bien mélanger. Couvrir et cuire à feu doux pendant 20 minutes. Retirer le couvercle et cuire encore pendant 10 minutes. Remuer régulièrement pendant la cuisson.
Egoutter les magrets. Réserver la marinade. Faire dorer la viande dans un mélange de beurre et d'huile, à feu assez vif. Terminer la cuisson à feu moyen. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
Verser la marinade dans la même matière grasse. Bien remuer et laisser réduire pendant 2/3 minutes. Rectifier l'assaisonnement. Transférer dans une saucière.
Trancher les magrets de canards. Servir avec le chutney de pommes. Accompagner avec la sauce et une salade verte.
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