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lundi 13 décembre 2010

recette carres a la confiture et am ande efelee


Ingrédients :

- 250g de beurre mou
- 225g de sucre glacé
- 2 jaunes d'œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- La farine selon le mélange

Garniture
- Confiture d'abricot
- 180g d'Amandes effilées
- 1 boîte de fruits confits

Préparation

- Travailler dans une jatte le beurre et le sucre glacé jusqu’à ce qu’ils forment un mélange crémeux, ajouter les jaunes d'œufs et le sucre vanillé et continuer à travailler, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir bien jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse. Rouler-la en boule, laisser reposer 15 min au réfrigérateur.
- Étaler la pâte en rectangle entre deux feuilles de film étirable, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, retirer délicatement le premier film, disposer le rectangle de pâte sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
- À l'aide d'un couteau bien aiguisé, découper la pâte en carrés égaux de 4 cm de côté, badigeonner toute la surface avec la confiture et répartir au dessus les amandes effilées et à la fin garnir avec les fruits confits.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'ils prennent une teinte blonde clair rosé.
- Conserver-les dans une boîte bien fermée.

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