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vendredi 25 janvier 2008

tajine de boulettes de sardines à la tomate






Pour cette recette, il faut :- 1 kg de sardines- 4 tomates rapées- 2 gousses d'ail- 1 citron - 1 botte de persil hachée- 1 botte de coriandre hachée- 1 CC de sel, 1 CC de poivre, 1 CC de piment doux en poudre, 1 CC de cumin- 1 petit verre d'huile d'olive
preparatoin: On commence par nettoyer les sardines : on enleve les écailles, on les vide avant de couper la tête, les nageoires, la queue. On les ouvre pour enlever l'arête centrale. On les nettoie à grande eau et on les egoutte.Une fois les sardines bien égouttées, on les passe au mixer. On mélange la chair hachée avecles épices, les herbes, le jus du citron et on laisse reposer environ 10 minutes avant de former des petites boulettes.On met le plat à tajiine ou la cazuela sur le feu, on y met l'huile d'olive, les tomates rapées et on mélange bien avant d'ajouter les boulettes de sardines. Si on a une poignée d'olives et un citron confit, on peut les ajouter (je n'en avait pas !). On laisse cuire environ 20 minutes avant de servir bien chaud.

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