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vendredi 25 janvier 2008

Sardines a la marocaine * La recette tant attendue


Il vous faut : - 1kg de sardines- 2 ou 3 gousses d'ail- 1 CS de cumin- 1 CS de piment- 1 CS de paprika- 1 botte de coriandre hachee- 1 CC de sel et 1 CC de poivre- 1/2 verre d'huile (j'utilise toujours de l'huile d'olive)
la preparation: On commence par ecailler et vider les sardines (sauf si votre gentil poissonnier le fait mais en general pour les sardines ils ne veulent pas toujours ...). On coupe tout ce qui depasse (nageoires, tetes, queues), on les ouvre et on enleve l'arrete centrale, on les lave et on les met de cote.
Ensuite on melange l'ail, la coriandre (ou a defaut le persil) et les epices les epices dans un saladier. On peut "etendre" ce melange avec un demi-verre d'huile d'olive (petit, le verre). On melange bien.
On prend une sardine, on la met bien a plat, on l'enduit de cette preparation (appelee "chermoula") cote chair et on depose une autre sardine cote chair par dessus. On fait pareil pour toutes les sardines : 2 par 2, assemblees cote chair avec la chermoula.
On les farine legerement et on les fait frire.
C'est pret !

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