Pages

vendredi 25 janvier 2008

Sellou


- 500g de farine- 250g d'amandes émondées- 250g de graines de sésame- 100g de beurre fondu- 125g de miel- 1 CS de graines d'anis- 1 CS de canelle- 1/2 noix de muscade rapée- 2 grains de gomme arabique pilés- Amandes pour la décoration
preparation: Faire dorer la farine à la poêle ou au four à 150°C pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, limite bien bronzée :-))Faire griller les amandes, l'anis et les graines de sésames puis les passer au robot pour les mixer ensemble.Mélanger ces ingrédients, ajouter la gomme arabique, la cannelle et la muscade. Bien mélanger pour incorporer ces derniers ingrédients.Ajouter le beurre fondu et et le miel petit à petit pour bien les incorporer. Bien mélanger le tout.
C'est prêt !
PS : dans certaines recettes, le miel n'est pas utilisé et on met un peu de sucre en poudre ... A tester en fonction des gôuts de chacun.
Généralement, le sellou est disposé en forme de cône dans un grand plat, décoré avec des amandes et saupoudré de sucre glace.Pour ma part, je préfère en faire des petits bouchées

Aucun commentaire: