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vendredi 25 janvier 2008

Baghrirs ou crepes "mille trous"


Pour realiser ces crepes, il faut :- 3/4 litre d'eau tiede- 5g de levure de boulanger fraiche- 1 pincee de sel- 1 oeuf- 1 verre 1/2 de farine- 1 verre 1/2 de semouline (semoule tres tres fine)(La contenance du verre utilise pour doser la farine et la semouline est de 200 ml)
preparation On commence par melanger l'eau et le sel et on y dilue la levure. On ajoute l'oeuf battu puis la farine et la semouline.Pour bien melanger la farine et la semouline, je verse la pate dans le blender et je mixe le tout pendant 5 minutes.Ensuite on laisse lever la pate a crepe. Elle est prete quand la surface commence a faire des bulles.
Une fois la pate levee, on fait chauffer une poele anti-adhesive. On remue bien la pate et on verse une louche dans la poele chaude. On laisse cuire a feu doux ... des trous doivent se former a la surface de la crepe. Quand le dessus est cuit, on enleve la crepe de la poele et la met dans une assiette face lisse sur le dessous.Surtout on evite de les superposer tant qu'elle sont chaudes pour eviter qu'elles ne collent les unes aux autres.
On fait fondre du beurre dans une casserole, on y ajoute du miel et on melange bien le tout. On nappe les crepes de ce melange et on sert aussitot.

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