Ingrédients :
Pour la pâte: 03 mesures de farine 01 mesure de smen ou de margarine fondue 01 pincée de sel de table 01 verre d'eau de rose 01 C. à soupe de sucre glace 01 C. à soupe de vanille Pour la farce 3 mesures d'amandes moulues 1 mesure de sucre glace Eau de rose 1 C. à soupe de vanille 1 pincée de cannelle Pour le sirop ("cherbet") 1 verre d'eau de rose 1 verre d'eau 250 g de sucre cristallisé
Préparation :
Dans un récipient, mettre la farine, le sucre, la vanille et la pincée de sel. Faire une fontaine et verser la margarine fondue refroidie. Frotter le mélange entre les mains jusqu'à ce que la margarine soit bien absorbée par la farine. Arroser progressivement d'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte facile à travailler. La couper en boules et laisser reposer. Préparer la farce avec les ingrédients indiqués et arroser progressivement avec de l'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte homogène à diviser en boules de 2 cm de diamètre. Les abaisser à l'aide du rouleau à pâtisserie à une épaisseur de 3 mm. Découper des ronds avec un verre à rebord fin dans lesquels vous disposerez des boudins de farce. Rouler jusqu'à ce que toute la pâte entoure la farce. Bien refermer les bouts puis donner la forme d'un croissant de lune. Disposer les gâteaux sur un plat saupoudré de farine puis mettre à cuire à four moyen pendant 20 mns, jusqu'à ce que le fond des gâteaux prenne une couleur rosée. Préparation du sirop Mettre l'eau et le sucre à cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter l'eau de rose et laisser refroidir. Plonger les gâteaux dans le sirop et laisser égoutter dans une passoire. Pour finir, sucrer avec deux couches de sucre glace
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