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vendredi 8 février 2008

Recette Patisserie Marocaine Cornes de Gazelles


Recette Patisserie Marocaine : Cornes de Gazelles

Pour la pâte :
250 Grammes de farine
1 cuillère à soupe de beurre fondu
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
une pincée de sel
Pour la farce :
200 Grammes d'amandes en poudre
50 Grammes de sucre fin
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe de beurre fondu
1 cuillère à café de cannelle

Pour confectionner la pâte :
Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte ferme et laissez la reposer une heure.

Pour la préparation de la farce :
Bien malaxer les 5 ingrédients à la main pour obtenir une farce malléable.
Confectionnez de petites boules de la taille d’une noix et roulez-les en forme de cigare.

Pour la confection des cornes de gazelles :
Prélevez un morceau de pâte et étalez-le assez finement. Enveloppez les cigares de farce en repliant la pâte par-dessus. Recourbez ensuite l’ensemble pour obtenir une forme de corne. Appuyez fermement sur le contour pour souder les bords et découpez la corne de gazelle à l’aide d’une roulette dentelée.

Préchauffez le four à 150°C. Enfournez les cornes de gazelle pour 10 minutes de cuisson. Les cornes de gazelle doivent être légèrement dorées. Pour obtenir des cornes de gazelle encore plus succulentes, laissez les une nuit au réfrigérateur avant de procéder à leur cuisson le lendemain.

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