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vendredi 8 février 2008

gateau leger de fromage blanc aux courgettes et aux tomates erise



Ingrédients:
300 g de fromage blanc ( le 0% est possible )1 yahourt nature3 oeufs1 oignon2 petites courgettes20 tomates cerises1 càs d'huile d'olive1 càs d'origan séchéSelPoivre
Préparation:
Pour 4-6 personnes en entrée ou en plat accompagné d'une salade :1/ Faire revenir les oignons émincés et les courgettes coupées en rondelles très fines dans un peu d'huile d'olive, dans une sauteuse ( ne surtout pas couvrir autrement, ça ne rend pas l'eau ). Pendant ce temps, battre au fouet ( éléctrique si on a, ça va plus vite ) les oeufs, le fromage blanc, le yahourt, le sel et le poivre jusqu'à ce que ça " bulle ".2/ Verser la préparation au fromage blanc dans un plat à gratin ( éviter le moule à cake, c'est une horreur, ça devient tout liquide et ça ne se tient pas ). Une fois les courgettes et oignons attendris, les sécher dans un torchon propre grossièrement et les parsemer dans la préparation, en prenant soin de les enfoncer un peu. ( On peut les mettre directement dans la préparation au moment du saladier mais ... elles ont tendance à rester au fond du plat après je trouve ). Disposer ensuite les tomates cerises entières au hasard en surface, en appuyant légèrement sans les enfoncer totalement. Poivrer largement, puis parsemer d'origan.3/ Enfourner 40 minutes à 200°C. Si le dessus brunit trop vite, couvrir de papier alu et poursuivre la cuisson.* Se mange chaud, tiède, ou très frais avec une bonne salade bien assaisonnée *

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