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dimanche 24 février 2008

les Kanelboller


IngredientsPâte : - 50 g de levure de boulanger (en cube, qu’on trouve par exemple dans les épiceries de quartier) - 175 g de beurre - 5 dl de lait - ½ cuillère à café de sel - 1 dl de sucre ou de sirop clair - 1 œuf - environ 15 dl farine Garniture : - 100 g de beurre - 1 dl de sucre - cannelle (environ ¾ cuillère à café) Décoration : - Œuf - Sucre de perlé
Descriptif
Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter le lait. Faire chauffer jusqu'à ce que le mélange soit tiède. Dans un bol, émietter la levure de boulanger et verser le mélange beurre/lait tiède. Rajouter le sel, le sirop/sucre et l’œuf. Y incorporer la farine jusqu’à ce que la pâte bien aérée se détache naturellement des bords du bol. Laisser la pâte reposer pendant environ une demi heure sous un torchon. Diviser la pâte en deux. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplanir les morceaux de pâte jusqu’à obtenir deux rectangles d’environ 60 cm sur 20 cm chacun. Étaler le beurre et saupoudrer avec le sucre et la cannelle mélangés. Enrouler les rectangles de pâte de façon à obtenir deux rouleaux de 60 cm de long. Découper doucement ces rouleaux et faisant des morceaux de 3 cm de large environ. Disposer les « escargots obtenus » sur une plaque de cuisson et laisser reposer à nouveau 30 minutes, sous un film plastique. A ce stade, ne pas oublier de préchauffer le four. Avant de mettre la plaque au four, badigeonner les « escargots » d’œuf à l’aide d’un pinceau, puis saupoudrer d’un peu de sucre perlé. Faire cuir pendant 6-8 minutes à 250°C. Laisser refroidir sur une grille.

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