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dimanche 24 février 2008

tartelette orange citron



Ingrédients (6 personnes):
Le citron-orange curd:La veille si possible:Pour la valeur d' ½ pot de confiture:1/2 orange juteuse1 citron100 g de sucre2 oeufs(1 œuf entier + 1 blanc)½ càs de MaïzenaPour une quinzaine de mini- tartelettes:Environ 150 g de pâte à gingerbreads ou de pâte sablée classiqueQuelques cuillérées de citron-orange-curd15 ronds de pâte à gingerbread ou de pâte à tarte sablée classique4 tranches d'oranges confites coupées en quarts
Préparation:
Battre les oeufs à la fourchette ou au fouet. Réserver.Presser le citron et l'orange sans garder la pulpe. Mélanger le jus des agrumes au sucre et la maïzena. Remuer sur feu très doux jusqu'à ce que ce soit juste un peu chaud, incorporer les oeufs battus. Augmenter la température et faire épaissir en remuant sans cesse.Couper le feu, mettre dans un bol, laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frigo.Préchauffer le four à 220°.Etaler la pâte à gingerbread au rouleau, la découper à l'emporte-pièce, dentelé ou non et les faire cuire sans qu'il prennent trop de couleur (environ 8 mn).Les laisser refroidir avant de les démouler.Lorsqu'ils sont froids, les garnir d'1 càc d'orange-lemon curd et poser ¼ de quartier d'orange confite sur chaque tartelette

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