Pages

mercredi 13 février 2008

gateau breton



Ingrédients:
3 jaunes d'oeuf300 grammes de farine (300 grammes)1 oeuf240 grammes de sucre en poudre200 grammes de beurresel
Préparation:
Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sucre. Rajouter le beurre mou et mélanger jusqu'à obtenir une pâte ayant une consistance de sable. Ajouter un oeuf entier et deux jaunes, mélanger (ce mélange est assez difficile).Verser la pâte dans un moule protégé par une feuille de papier aluminium beurré.Badigeonner la surface avec le dernier jaune d'oeuf, et la rayer avec une fourchette.Faire cuire au four à 180°C pendant 20 minutes, puis baisser à 150°C pendant une heure environ.Sortir le gâteau du four et laisser refroidir dans le moule. Démouler et laisser sécher sur une grille.Conserver dans un endroit sec et à température ambiante

Aucun commentaire: