Pages

mercredi 13 février 2008

au pastis



Ingrédients:
125 g de beurre110 g de sucre roux150 g de farine60 g de muesli aux fruits secs1 œuf1 sachet de levure chimique1 cuillère à café de cannelle en poudre2 cuillères à soupe de pastis25 g de beurre4 pommes
Préparation:
Epluchez et épépinez les pommes puis coupez-les en rondelles. Faites-les mariner dans le pastis pendant une demi-heure. Dans une poêle, faites caraméliser de chaque côté les pommes dans 25 g de beurre.
Dans un saladier mélangez la farine, le muesli, le sucre, la levure chimique et la cannelle. Faites fondre 125g beurre. Ajoutez l’œuf et le beurre fondu au mélange. Mélangez bien, si le mélange est un peu sec vous pouvez ajoutez une cuillère à soupe de lait.
Beurrez un moule à gâteau et versez la moitié de la pâte. Ajoutez ensuite les pommes puis recouvrez avec le reste de pâte. Préchauffez le four à 180°C et faites cuire le gâteau 30 à 40 minutes

Aucun commentaire: