Pages

vendredi 22 février 2008

gateau ricotta et chocolat un vrai plaisir!!!!



Ingrédients (4 personnes):
500 gr de ricotta ( égouttée)100 gr de dés de chocolat150 gr de sucre4 càs de farine4 œufsle zeste d'1 citron râpéUne pincée de sel1 càc de poudre à lever1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, puis ajouter (peu à la fois) 4 cuillères de sucre (comme pour faire une meringue).Mettre à côté.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la ricotta, puis le chocolat et le zeste de citron.
Finalement, ajouter les blancs d’œufs montés en neige et amalgamer délicatement avec une spatule, du bas vers le haut.
Verser la préparation dans le moule beurré et cuire au four préchauffé à 170°C - 180°C pendant 50 minutes.

Aucun commentaire: