Pour 50 sablésTemps de préparation : 45minTemps de cuisson : 30min
Ingrédients :
Pour les sablés
500g de farine
150g de sucre glace
6 jaunes d’œufs
1 sachet de sucre vanillé
10g de sel
Pour la garniture
2 blancs d’œufs
100g de sucre semoule
4cl d’eau
100g de chocolat
2 feuilles de gélatine
Préparation
Faire crémer le beurre et le sel. Incorporer le sucre glace et le sucre vanillé.
Incorporer les jaunes en battant à l’aide d’un fouet.
Incorporer la farine du bout des doigts. Fraiser.
Couvrir d’un papier film et laisser reposer 20 minutes au frais.
Abaisser et détailler en disques de 3cm de diamètre.
Enfourner à 180° C environ 20min jusqu’à ce que les sablés soient bien dorés. Laisser refroidir.
Préparer la garniture :
Cuire dans un poêlon le sucre et l’eau lentement en remuant avec une écumoire.
Porter à ébullition, écumer ne plus remuer.
Placer un thermomètre à sucre et cuire au petit boulet (117° C à 120° C) le sucre entre les doigts forme une boule molle.
Incorporer le chocolat fondu au bain-marie.
Garnir les sablés à la poche avec la meringue au chocolat et le sirop de chocolat.
Réserver au frais.
Ingrédients :
Pour les sablés
500g de farine
150g de sucre glace
6 jaunes d’œufs
1 sachet de sucre vanillé
10g de sel
Pour la garniture
2 blancs d’œufs
100g de sucre semoule
4cl d’eau
100g de chocolat
2 feuilles de gélatine
Préparation
Faire crémer le beurre et le sel. Incorporer le sucre glace et le sucre vanillé.
Incorporer les jaunes en battant à l’aide d’un fouet.
Incorporer la farine du bout des doigts. Fraiser.
Couvrir d’un papier film et laisser reposer 20 minutes au frais.
Abaisser et détailler en disques de 3cm de diamètre.
Enfourner à 180° C environ 20min jusqu’à ce que les sablés soient bien dorés. Laisser refroidir.
Préparer la garniture :
Cuire dans un poêlon le sucre et l’eau lentement en remuant avec une écumoire.
Porter à ébullition, écumer ne plus remuer.
Placer un thermomètre à sucre et cuire au petit boulet (117° C à 120° C) le sucre entre les doigts forme une boule molle.
Incorporer le chocolat fondu au bain-marie.
Garnir les sablés à la poche avec la meringue au chocolat et le sirop de chocolat.
Réserver au frais.
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