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mercredi 23 janvier 2008

Nems


Ingrédients :
- 20 galettes de riz- 250g de viande hachée- 200g de vermicelle- 1 carotte- 1 œuf- 100g de crevettes fraîches décortiquées- 1 pincée de 5 épices chinois- 1 bouquet de persil- 5 cuillerées à soupe de sauce soja- 25g de champignons noirs- 1 cuillerée à café de sucre en poudre- 1 gousse d’ail- 1 cuillerée à soupe de nuoc-mâm- Huile de friture
Préparation
- Faire gonfler les champignons noirs dans l’eau tiède, égoutter et émincer-les.- Faire tremper les vermicelles dans l’eau bouillante pendant 4 minutes, égoutter et couper-les en tronçons.- Laver et peler la carotte, râper-la à l’aide d’une râpe à petit trou.- Pour préparer la farce, mettre dans un saladier la viande hachée, les champignons émincés, l’œuf, l’ail écrasé, les vermicelles coupés, la carotte râpée, la sauce soja, le nuoc-mâm, les épices de chinois, les crevettes hachés, le persil haché, bien mélanger.- Tremper au fur et à mesure les galettes dans l’eau tiède légèrement sucrée pour les ramollir, les poser ensuite sur un linge propre pour sécher le surplus d’eau.- Disposer une cuillère de farce en bas de disque, rabattre les deux extrémités de façon à avoir une bande, rouler en serrant bien les bords.- Faire frire les nems dans un bain d’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés, égoutter-les sur papier absorbant.- Servir chaud avec une sauce nuoc-mâm et les feuilles de salade

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