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mercredi 23 janvier 2008

Des doigts aux amandes


Ingrédients :
- 300g d'amandes- 1 boîte de lait condensé sucré- 1 paquet de biscuit- 200g de chocolat noir- 1 cuillerée à soupe d’huile- des perles argentées pour la décoration
Préparation
-Mettre dans une cocotte l’eau bouillante et placer à l’intérieure le lait condensé sucré et laisser cuire 45 minutes, il faut obtenir une crème caramélisé, laisser refroidir avant d’ouvrir.- Mettre les amandes dans l’eau bouillante, les émonder, les égoutter et les faire frire dans l’huile chaud, retirer-les dés qu’elles prennent une couleur dorée, mettre-les à la passoire pour égoutter, moudre les amandes dans un moulin électrique.-Réduire les biscuits en poudre fine.-Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, ajouter l’huile pour lisser le chocolat.-Mélanger le biscuit en poudre et les amandes moulus, rassembler le mélange avec le lait condensé caramélisé, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.- Prélever des boules de cette pâte et rouler-les en boudins en lui donnant la forme des doigts, tremper-les d'un seul côté dans le chocolat fondu, disposer-les sur papier film et laisser durcir, décorer-les avec les perles argentées, réserver-les au réfrigérateur jusqu'à le moment de servir

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