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mercredi 23 janvier 2008

Chaussons à la viande hachée


Pour 6 personnesTemps de préparation : 30minTemps de cuisson : 45min
Ingrédients :
250g de pâte brisée
Pour la farce
400g de viande hachée
1 tomate râpée
Persil haché
1 oignon haché
1c.à.s de concentré de tomates
2c.à.s d’huile
2 jaunes d’œufs
100g de fromage rouge râpé
1c.à.c de piment doux
1c.à.c de cumin
1 pincée de piment fort
Un peu de thym en poudre
Sel, poivre
Préparation
Préparer la pâte brisée, la couvrir de papier film et laisser reposer au frais pendant 20min.
Entre temps. Faire chauffer dans une poêle l’huile, faire revenir l’oignon haché, ajouter la tomate râpée, le concentré de tomates. Laisser réduire jusqu’à l’évaporation totale d’eau.
Ajouter la viande hachée, persil haché, cumin, piment doux et fort, sel, poivre et le thym. Laisser cuire quelques minutes en remuant. Egoutter en pressant à l’aide d’une cuillerée à soupe. Incorporer de fromage râpé.
Etaler la pâte brisée au rouleau sur un plan fariné à 2mm d’épaisseur. Couper cette à l’aide d’un emporte-pièce rond. Tracer des disques de 10cm de diamètre.
Déposer sur chaque moitié de disque une cuillerée à café de farce. Badigeonner les bords de disque avec du jaune d’œuf délayé d’un peu d’eau.
Rabattre le disque pour former un chausson. Appuyer légèrement avec le dos d’une fourchette l’ensemble des bords pour les donner des effets décoratifs.
Répéter cette opération jusqu’à l’épuisement de la farce ou de la pâte. Dorer les chaussons de jaunes délayés d’un peu d’eau.
Enfourner à 180° C pendant 30min environ, jusqu’à ce que les chaussons soient dorés.
Servir aussitôt

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