mercredi 23 janvier 2008
Gâteaux à la semoule
Ingrédients : - 500g de semoule fine grillée- 1 œuf- 1/2 verre à thé de beurre fondu- 125g de sucre en poudre- 1 sachet de levure pâtissière- 1 pincée de sel- Lait pour rassembler le mélange- 1litre d’huile pour la friture- 1kg de mielPréparation- Battre dans un récipient l’œuf, le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.- Mettre dans un saladier la semoule grillée, le mélange d’œuf-sucre, la levure, le sel, ajouter le lait graduellement pour rassembler le mélange, pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, laisser reposer 15 minutes.- Façonner avec cette pâte des petits cigares de 4cm de long et 2cm de large.- Faire frire les gâteaux dans un bain d’huile chaud jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés, les retirer et les tremper immédiatement dans le miel chaud.- Conserver-les dans une boîte bien fermée
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