Ingrédients
La pâte- 400g de beurre- 200g de sucre glacé- 100g de maïzena- 1 oeuf- 1 sachet de levure pâtissière- La farine selon le mélange
La farce- 1kg de dattes- 1/2cuillerée à café de cannelle en poudre- 1 pincée de gomme arabique en poudre- 1 pincée de clous de girofle en poudre - 4 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation
La farce- laver et dénoyauter les dattes et faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes (par exemple dans le haut du couscoussier) passer-les au moulin à légumes , ajouter la cannelle en poudre, l’eau de fleur d’oranger, la gomme arabique, le clous de girofle et pétrir bien afin d’obtenir une pâte souple.
La pâte- Travailler le beurre et le sucre glacé jusqu’à ce qu’ils forment un mélange crémeux, ajouter l'oeuf et continuer à travailler pendant 15 minutes, ajouter le maïzena et la levure, incorporer la farine tamisée peu à peu et mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple, rouler la pâte en boule, mettre-la dans un papier film et placer-la au réfrigérateur.- Diviser la pâte en deux boules.- Etaler chaque boule avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, couper-les à deux rectangles de même dimension.- Disposer un papier sulfurisé dans une plaque du four rectangulaire, placer un rectangle de pâte au dessus, recouvrir avec la farce aux dattes et aplatir-la avec une spatule, placer la deuxième rectangle sur la farce.- Découper le gâteau farci à des triangles, disposer-les sur une tôle huilée.- Faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce qu'ils soient dorés.-Conserver-les dans une boîte bien fermée
La pâte- 400g de beurre- 200g de sucre glacé- 100g de maïzena- 1 oeuf- 1 sachet de levure pâtissière- La farine selon le mélange
La farce- 1kg de dattes- 1/2cuillerée à café de cannelle en poudre- 1 pincée de gomme arabique en poudre- 1 pincée de clous de girofle en poudre - 4 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation
La farce- laver et dénoyauter les dattes et faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes (par exemple dans le haut du couscoussier) passer-les au moulin à légumes , ajouter la cannelle en poudre, l’eau de fleur d’oranger, la gomme arabique, le clous de girofle et pétrir bien afin d’obtenir une pâte souple.
La pâte- Travailler le beurre et le sucre glacé jusqu’à ce qu’ils forment un mélange crémeux, ajouter l'oeuf et continuer à travailler pendant 15 minutes, ajouter le maïzena et la levure, incorporer la farine tamisée peu à peu et mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple, rouler la pâte en boule, mettre-la dans un papier film et placer-la au réfrigérateur.- Diviser la pâte en deux boules.- Etaler chaque boule avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, couper-les à deux rectangles de même dimension.- Disposer un papier sulfurisé dans une plaque du four rectangulaire, placer un rectangle de pâte au dessus, recouvrir avec la farce aux dattes et aplatir-la avec une spatule, placer la deuxième rectangle sur la farce.- Découper le gâteau farci à des triangles, disposer-les sur une tôle huilée.- Faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce qu'ils soient dorés.-Conserver-les dans une boîte bien fermée
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