Pages

mercredi 23 janvier 2008

Coquillages au chocolat blanc et à la pâte d’amande


Ingrédients :
- 150g de poudre d’amande- 150g de sucre glacé- 1/4verre à thé d’eau de fleur d’oranger- Colorant en poudre rouge
- 500g de chocolat blanc- 2 cuillerées à soupe d’huile- Moule des demi-coquillages- Des perles argentées pour le décor
Préparation
- Travailler dans un mélangeur électrique la poudre d’amande, le sucre glacé, l’eau de fleur d’oranger, un peu de colorant rouge, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.- Former de la pâte d’amande des petites boules de la taille d’olive.- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec l’huile.- Enduire le fond de moule au coquillage avec le chocolat blanc fondu à l’aide d’un pinceau (pour prendre la forme des demi-coquillages), remplir ensuite les moules jusqu’au haut, laisser refroidir au réfrigérateur, démouler-les.- Rassembler 2 demi-coquillages avec une boule de pâte d’amande pour obtenir la forme de coquillage continuer l’opération jusqu’à l’épuisement des boules et des demi-coquillages, décorer-les avec les perles argentés.- Disposer-les sur un plat.

Aucun commentaire: