Pages

mercredi 23 janvier 2008

Ghoriba au lait condensé


Ingrédients :
-5 œufs -1 verre à thé d’huile-200g de sucre en poudre-250g de noix de coco râpé-1 cuillerée à café de cacao en poudre-2 cuillerées à soupe de lait condensé sucré-2 cuillerées à soupe de fruit confit-2 sachets de levure à pâtisserie-La farine selon le besoin de mélange
Garniture-100g de sucre glacé-1/2verre d’eau de fleur d’oranger
Préparation
-Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux, ajouter l’huile et travailler 10 minutes, incorporer la noix de coco râpé, les fruits confits, le cacao, le lait condensé, la levure, ajouter la farine tamisée peu à peu, pétrir bien pour obtenir une pâte homogène.-Enduire les mains avec l’eau de fleur d’oranger et former des boules de la grosseur d’une noix, aplatir chaque boule pour lui donner la forme de ghoriba.-Tremper d’un seul côté dans le sucre glacé et disposer-les sur une tôle huilée. -Faire cuire dans un four moyen, décoller-les au couteau avant de refroidir. -Conserver-les dans une boîte bien fermée

Aucun commentaire: