Ingrédients :
La farce - 500g de pâte de dattes- 1/2cuillerée à café de cannelle en poudre- 50g de graines de sésames
La pâte- 125g de beurre- 50g de sucre glacé- 1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger- Colorant en poudre verre- La farine selon le mélange- 80g de chocolat blanc pour le décor
Préparation
La farce- Faire griller les graines de sésames dans une poêle.- Mélanger dans un saladier la pâte de dattes, la cannelle en poudre, les graines de sésames grillés.- Former de cette pâte des petites boules de la grosseur d’olive.
La pâte- Travailler dans une jatte le beurre et le sucre glacé jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux, ajouter l’eau de fleur d’oranger, bien mélanger, incorporer la farine tamisée peu à peu, pétrir jusqu’à atteindre la consistance de la pâte de pain, ajouter peu à peu le colorant verre jusqu’à l’obtention de couleur de figue, malaxer fortement avec les paumes de la main pendant 20 minutes jusqu’à obtenir une pâte souple.- Former de cette pâte des boules de la taille d’orange.- Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, feuilleter-la jusqu’à obtenir une feuille très fine, couper-la avec l’emporte-pièce rond de 6cm de diamètre.- Mettre au milieu de chaque disque une boule de farce, rassembler les bords et les côtés de disque en haut et rouler pour donner-la la forme de figue, continuer l’opération jusqu’à l’épuisement de pâte et de farce, piquer légèrement le fond de figue avec le curdent, disposer-les sur une tôle huilée.- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.- Faire cuire dans un four moyennement chaud pendant 15 minutes, sortir-les du four et laisser refroidir, tremper-les têtes des figues dans le chocolat blanc fondu.- Disposer-les sur un plat
La farce - 500g de pâte de dattes- 1/2cuillerée à café de cannelle en poudre- 50g de graines de sésames
La pâte- 125g de beurre- 50g de sucre glacé- 1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger- Colorant en poudre verre- La farine selon le mélange- 80g de chocolat blanc pour le décor
Préparation
La farce- Faire griller les graines de sésames dans une poêle.- Mélanger dans un saladier la pâte de dattes, la cannelle en poudre, les graines de sésames grillés.- Former de cette pâte des petites boules de la grosseur d’olive.
La pâte- Travailler dans une jatte le beurre et le sucre glacé jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux, ajouter l’eau de fleur d’oranger, bien mélanger, incorporer la farine tamisée peu à peu, pétrir jusqu’à atteindre la consistance de la pâte de pain, ajouter peu à peu le colorant verre jusqu’à l’obtention de couleur de figue, malaxer fortement avec les paumes de la main pendant 20 minutes jusqu’à obtenir une pâte souple.- Former de cette pâte des boules de la taille d’orange.- Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, feuilleter-la jusqu’à obtenir une feuille très fine, couper-la avec l’emporte-pièce rond de 6cm de diamètre.- Mettre au milieu de chaque disque une boule de farce, rassembler les bords et les côtés de disque en haut et rouler pour donner-la la forme de figue, continuer l’opération jusqu’à l’épuisement de pâte et de farce, piquer légèrement le fond de figue avec le curdent, disposer-les sur une tôle huilée.- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.- Faire cuire dans un four moyennement chaud pendant 15 minutes, sortir-les du four et laisser refroidir, tremper-les têtes des figues dans le chocolat blanc fondu.- Disposer-les sur un plat
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