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mercredi 13 février 2008

sans rival:millefeuille de macarons a la creme moka



Ingrédients:
3 blancs d'œufs200 g de sucre glace125 g de poudre d'amandes6 jaunes d'œuf200 g de sucre1 tasse d'eau200 g de beurre1 cuillère à café de café1 cuillère à soupe d'eau100 g d'amandes effilées
Préparation:
Commencez par préparer l'appareil à macaron : montez les blancs en neige ferme puis ajoutez-y petit à petit le sucre glace en continuant de battre ; les blancs doivent devenir très fermes et brillants. Ajoutez ensuite 125 g de poudre d'amandes et mélangez délicatement. Mettez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et étalez-y la première couche de cet appareil. Il faut que cette couche fasse environ 1,5 cm d’épaisseur (trop épaisse ou trop fine vous aurez du mal à la décoller). Faites cuire la première couche de macaron environ 10 minutes à 150°C. Surveillez régulièrement pour qu'elle ne brule pas. Répétez cette étape pour faire 5 couches de macaron.
Préparez ensuite la crème Moka : diluez le café dans 1 cuillère à soupe d'eau. Faites un sirop de sucre en faisant fondre 200g de sucre dans une tasse d'eau et faites cuire jusqu'à ce que le sirop épaississe. Attention, le sirop ne doit pas colorer et se transformer en caramel. Battez les jaunes d'œufs et ajoutez-y le sirop de sucre petit à petit. Battez à nouveau jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez-y le beurre fondu et le café. Continuez à battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Le montage : Tartinez la première couche de macaron avec la crème Moka et saupoudrez d’amades effilées. Empilez successivement les couches de macaron et de crème, finissez avec une dernière couche de crème saupoudrée d’amandes. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir.

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