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mercredi 2 avril 2008

Gâteaux aux amandes


Ingrédients :
- 500g d’amandes- 500g d’amandes pour la réfutation- 200g de sucre glacé- 200g de sucre semoule- 50g de beurre fondu- 2 jaunes d’œufs- 2 blancs d’oeufs- 1/4verre à thé d’eau de fleur d’oranger- Un peu de gomme arabique- Une boîte de fruits confits pour la garniture
Préparation
- Emonder 500g d’amandes, peler-les, faire-les griller dans une poêle et hacher-les grossièrement.- Emonder 500g d’amandes, peler et essuyer-les, incorporer-les avec le sucre glacé et le sucre semoule.- Moudre les amandes dans un moulin jusqu’à ce qu’ils soient souples.- Mettre les amandes moulues dans une jatte, ajouter le beurre fondu, l’eau de fleur d’oranger, la gomme arabique, les jaunes d’œufs, pétrir bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.- Façonner avec cette pâte des petites boules de la taille de petit abricot, tremper-les dans les blancs d’œufs ensuite réfuter-les dans les amandes hachés, faire des trous au centre de chaque boule, disposer-les sur une tôle huilée.- Faire cuire dans un four moyennement chaud, remplir les trous vide des gâteaux avec les fruits confits pour les garnir.

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