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vendredi 8 février 2008

SKENDRIETTE GATEAU ALGERIEN


Ingrédients :
Pour la pâte: 03 mesures de farine 01 mesure de smen ou de margarine fondue 01 pincée de sel de table 1 verre d'eau de rose 01 C. à café de vanille Pour la farce: 500 g d'amande moulues 300 g de sucre glace Colorant alimentaire dilué avec son arôme, suivant les couleurs 01 blanc doeuf 3 C, à soupe de beurre fondu Pour le sirop (cherbet): 02 verre de miel 01 verre d'eau de rose
Préparation :
Dans un récipient, mettre la farine, la margarine fondue, la pincée de sel et la vanille. Arroser progressivement d'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte souple facile à travailler. Former des boules puis laisser reposer. Préparation de la pâte d'amandes: Mélanger les amandes, le sucre glace, le colorant dilué avec l'arôme, le beurre fondu et le blanc d'oeuf jusqu'à obtenir une pâte ferme. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte jusqu'à une épaisseur de 2 mm. Disposer au bord un boudin de pâte d'amandes de 3 cm de diamètre, puis rouler la pâte dessus sur 2 tours. Pincer sur toute la longueur à l'aide du " nekkach ". Couper ensuite en losanges. Mettre à cuire au four à température moyenne pendant 20 mn, puis plonger dans le sirop tiède. Présenter dans des caissettes.

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