Pages

dimanche 24 février 2008

"Le gâteau aux pommes de grand-mère - Bestemors Eplekake



IngredientsTemps de préparation: 20 - 40 minutes Portions: 12 Ingrédients : - 4 pommes acides - 5 cuillères à soupe + 200 g de sucre - 2 cuillères à soupe de cannelle moulue - 200 g de beurre ramolli - 4 oeufs à température ambiante - 1 cuillère à café de levure chimique - 170 g de farine - 2 cuillères à soupe de sucre perlé
Descriptif
- Eplucher les pommes, retirer les pépins et couper en petits morceaux. Les mettre dans un sachet en plastique avec la cannelle et les 5 cuillères à soupe de sucre. - Bien secouer afin que la cannelle et le sucre recouvrent les morceaux de pommes. - Préchauffer le four thermostat 180°C. - Battre au fouet électrique le beurre et le sucre . - Ajouter les oeufs un par un en battant bien entre chaque. - Incorporer délicatement la farine et la levure. - Verser une partie de la préparation dans un moule rond de 24 cm de diamètre. - Répartisser uniformément la moitié des pommes sur la pâte. - Verser l'autre partie de la préparation et ajouter le reste des pommes. - Finir par une couche de sucre perlé. - Cuire le gâteau sur la grille du milieu pendant environ 50 minutes.

Aucun commentaire: