Pages

vendredi 25 janvier 2008

Zaalouk d'aubergines


Pour faire un bon zaalouk, il vous faut : - 3 aubergines- 3 tomates- 2 gousses d'ail- 1/2 CC à café de cumin- 1/2 CC à café de papika- Huile d'olive- Sel, poivre
preparation: Laver et peler partiellement les aubergines. Les cuire dans de l'eau bouillante salée avec les gousses d'ail non épluchées pendant 20 minutes.Peler, épépiner et couper les tomates en dés.Egoutter les aubergines, peler l'ail.Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive. Laisser chauffer un peu puis ajouter les tomates, les aubergines et l'ail écrasé. Laisser mijoter et écraser régulièrement à la fouchette. Ajouter le cumin et le paprika et continuer à mélanger en écrasant à la fouchette jusqu'à évaporation complète de l'eau.
Servir chaud ou froid. On peut éventuellement ajouter un filet de jus de citron ou de vinaigre mais je préfère sans.

Aucun commentaire: