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lundi 13 décembre 2010

recette losanges d'amandes


Ingrédients :

- 500g d'amandes
- 250g de sucre en poudre
- Un peu de gomme arabique moulu
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

Garniture
- Chocolat blanc
- Amandes effilées haché
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation

- Emonder les amandes et sécher les dans un linge propre pendant une nuit, incorporer-les avec le sucre en poudre, moudre-les dans un moulin électrique.
- Mettre dans un saladier le mélange d'amandes, ajouter le beurre, la gomme arabique, l’eau de fleur d’oranger, pétrir bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Dans un bol mélanger l'œuf avec l'eau de fleur d'oranger.
- Façonner des boudins avec la pâte d'amandes.
- Couper délicatement des losanges de 4cm de long à l’aide d’un couteau aiguisé, tremper-les au fur et à mesure dans le mélange d'œuf ensuite passer-les dans les amandes effilées haché, disposer-les sur une tôle du four recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
- Casser le chocolat blanc en morceaux et faire-les fondre au bain-marie.
- Faire tremper les losanges d'amandes d'un seul côté dans le chocolat blanc fondu, laisser sécher sur un papier ciré.
- Disposer-les dans un plat.

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