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mercredi 27 février 2008



Ingrédients (8 personnes):
CREME PATISSIERE :4 jaunes d'oeufs200 gr de sucre60 gr de farine1/2 litre de laitextrait de vanilleBISCUIT ROULE :4 oeufs1 verre de farine1 verre de sucre semoule1 cuill. à café de levure alsacienne1/3 de pot de gelée de groseilles ou d'un autre fruit rougepâte d'amande du commerce ou préparée avec ma recette "pâte d'amande"
Préparation:
Préparer la crème patissièrebattre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine puis le lait vanillé bouillant. remettre sur le feu jusqu'aux premiers bouillons. Laisser refroidir en remuant souvent pour ne pas qu'il se forme de peau à la surface.Pendant ce temps préparer le biscuit roulé :Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes et le sucre pendant 10 mn. Ajouter la farine et la levure. Incorporer les blancs battus en neige ferme. Disposer dans un moule rectangulaire de 45 cm X 10 cm à bords plats. Cuire pendant 10 mn à four préchauffé à 210°.Démouler sur une planche à patisserie recouverte d'un linge humide, laisser refroidir. (le biscuit refroidi restera élastique, ce qui permettre de le rouler facilement).Badigeonner le biscuit de confiture puis de crème patissière. Le rouler et le poser sur un plat de service.Etaler la pâte d'amande (voir ma recette "Pâte d'amande") en un grand rectangle et en recouvrir la bûche. Couper la pâte d'amande en excès.

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